• 4
  • 3
  • 2
  • 1
  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

新闻资讯

 防腐木,是将木材经过特殊防腐处理后,具有防腐烂、防白蚁、防真菌的功效。专门用于户外环境的露天木地板,并且可以直接用于与水体、土壤接触的环境中,是户外木地板、园林景观地板、户外木平台、露台地板、户外木栈道及其他室外防腐木凉棚的首选材料。

  随着城市化进程的加快和人们消费观念的改变,市场对防腐木关注度越来越高,防腐木被广泛地应用于园林景观、小区绿化、旅游景点等地方,市场需求量越来越大。近年来,我国的防腐木产业发展很快,技术不断改进、产品不断研发,在很大程度上满足了消费者的需求,因而也进一步拓展了防腐木材市场。但是我国防腐木行业的发展遇到了瓶颈,防腐木企业需进行转型升级。

  目前,国内防腐木企业加工技术单一,产品设计也大同小异,缺乏核心竞争力,成为阻碍防腐木行业发展的一大障碍。渠道单一,市场拓展“绊脚石”各地防腐木中小企业,甚至是作坊式企业,主要为厂家直营店,规模小,网点少,仅面向本地市场。企业满足于有订单做即可,不研究市场消费心理,不追求技术进步,不进行产能的提升与市场的推广。调查数据显示,目前全国有数千家企业涉及防腐木生产、经营或加工业务,主要业务为木材加工、园林建设、庭院装修、户外家具及古迹修复等领域的企业。

  但是,目前,防腐木行业参与全国市场竞争的企业仅有400 家左右,全国性品牌尚处于起步阶段。业内专家指出,防腐木行业刚刚进入民用市场,与其他终端消费行业相比,在渠道及品牌建设方面差距极大。即便在家装行业,无论是行业知名度,还是市场影响力,防腐木及户外装修行业也远远落后于室内家装行业。防腐木企业应抓住机遇,打造行业强势品牌,加大品牌推广力度,提高企业知名度,在此基础上,拓展全国市场渠道进而招商加盟、开设专卖店,这将是防腐木企业进一步发展的方向。

  近日,工业和信息化部印发了《建材工业“十二五”发展规划》,其中包括了水泥工业、平板玻璃工业、建筑卫生陶瓷工业、新型建筑材料工业、非金属矿工业5个子规划。防腐木材已被列入到《建材工业“十二五”发展规划》子规划《新型建筑材料工业“十二五”发展规划》中新型建筑材料产品发展重点,此规划的发布对促进防腐木材行业发展具有重要作用,同时为木材防腐企业申请项目支持提供了重要的政策支撑。 中国木材保护工业协会也将积极配合工业和信息化部,按照《新型建筑材料工业“十二五”发展规划》中要求,从加快结构调整、发展循环经济、加快技术创新三个方面加快木材防腐产业发展,推动木材防腐木行业在标准制定、项目申报、产品研发、技术推广、业务培训、质量监督等方面更加规范。

  所以,防腐木企业想要激烈的市场中赢得机遇,就要树立品牌意识,培育自主防腐木品牌,才能在木材市场及防腐木行业中立于不败之地。业内专家指出,防腐木行业刚刚进入民用市场,与其他终端消费行业相比,在渠道及品牌建设方面差距极大。防腐木企业应抓住机遇,打造行业强势品牌,加大品牌推广力度,提高企业知名度,在此基础上,拓展全国市场渠道进而招商加盟、开设专卖店,这将是防腐木企业进一步发展的方向。

联系我们

邯郸防腐木业
电话:15333203329

邯郸市防腐木业有限公司 手 机:15333203329网站地图